VISTA MEXIPAN 2010
Como parte de la vinculación académica y consientes de la importancia que tiene el desarrollar adecuadamente competencias profesionales en nuestra comunidad académica, el pasado viernes 27 de Agosto, el grupo 3º4 de la tecnología en Gastronomía asistió a la onceava edición de la Expo MEXIPAN, organizada por La Asociación Nacional de Proveedores Profesionales de la Industria del Pan, Repostería y Similares , A.C., en el World Trade Center de la Ciudad de México.
De izquierda a derecha: Antonio, Eder
Nuestros alumnos, pudieron conocer a proveedores de materias primas, maquinaria y equipos, utensilios para repostería y una gran variedad de productos de consumo.
El evento conto con la participación de unos 200 expositores dispuestos a generar negocios, así como con más de 25,000 profesionales del ramo. Hubo también pabellones especializados y cursos. Entre lo que podemos destacar lo siguiente:
Pabellón Mexihelado: Una nueva oportunidad de negocio para la industria del helado que crece día a día como complemento a la panadería y repostería.
Copa Mexipan de Repostería: Por primera vez, todos los chefs reposteros participaron en la convocatoria de la feria para mostrar sus habilidades.
Muestra Nacional de Panadería: Observamos la fabricación de los panes tradicionales más representativos de cada región a cargo de de las delegaciones de CANAINPA. Se mostraron técnicas, procesos, ingredientes y todo lo relacionado a su manufactura.
De izquierda a derecha: Mireya, Claudia, Aline y Brenda
Se llevaron a cabo actividades simultáneas para que los visitantes se actualizaran en temas relacionados al sector.
• Cursos de panadería, repostería y chocolatería impartidos por el MOFS (Mejor obrero de Francia) de la escuela Lenotre de Paris.
Jessica
• Curso de Heladería Artesanal, impartido por Ángelo Corvitto de origen italiano, catalogado como uno de los grandes maestros de heladería.
• Geografía y Muestra Regional del Pan Mexicano, una exposición en conjunto con CANAINPA (Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México) donde se busca rescatar la tradición del pan artesanal mexicano de cada una de las regiones de nuestro país.
• Pabellón de Escuelas de Gastronomía, de la Pizza y Cacao, Chocolate y Vainilla.
De izquierda a derecha: Claudia, Nayelli y Aline
GRACIAS A LOS ESTUDIANTES, NUESTRA VISITA FUE TODO UN ÉXITO
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