PRACTICA 2°4 - 26 Y 27 DE ABRIL
BIZCOCHO VEGETARIANO (JUEVES)
INGREDIENTES:
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche de soya
2 vasos de azúcar moscabado o morena
3 vasos de harina integral
1 plátano
1 puñado de dátiles (en caso de no conseguirlos, sustituirlos por ciruelas pasas sin hueso)
1 sobre de levadura en polvo
ELABORACIÓN:
Mezclar la harina con la levadura y reservarla.
Aparte batir juntos la leche de soya, el aceite, el plátano y los dátiles. Añadir el azúcar y mezclar bien con la harina y levadura.
Ponerlo en un molde engrasado y enharinado. Meter al horno precalentado a 175º durante más o menos 30 minutos. Pincharlo de vez en cuando, y, cuando salga seco, está listo.
Dejarlo reposar antes de desmoldar y añadir chocolate fundido bien espeso por encima.
FROSTING DE CHOCOLATE (VIERNES)
1 puñado de dátiles (en caso de no conseguirlos, sustituirlos por ciruelas pasas sin hueso)
1 sobre de levadura en polvo
ELABORACIÓN:
Mezclar la harina con la levadura y reservarla.
Aparte batir juntos la leche de soya, el aceite, el plátano y los dátiles. Añadir el azúcar y mezclar bien con la harina y levadura.
Ponerlo en un molde engrasado y enharinado. Meter al horno precalentado a 175º durante más o menos 30 minutos. Pincharlo de vez en cuando, y, cuando salga seco, está listo.
Dejarlo reposar antes de desmoldar y añadir chocolate fundido bien espeso por encima.
FROSTING DE CHOCOLATE (VIERNES)
INGREDIENTES:
1 taza de manteca vegetal
4 tazas de azúcar impalpable (azúcar glass)
1 1/4 tazas de cocoa en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de leche de soya
ELABORACIÓN:
En un bowl batir con batidora eléctrica la manteca hasta punto crema. Agregar de a poco el azúcar impalpable, el cocoa y la esencia de vainilla. Ir agregando leche de a una cucharada por vez, hasta lograr la consistencia deseada.
PANNA COTTA DE TOFÚ Y COCO (JUEVES)
INGREDIENTES:
1 paquete de TOFU (250 grs. aprox.)
1 tazas de azúcar blanca
1 paquete de grenetina en polvo (30 grs.)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de leche de coco
1 pizca de sal
1 pza de limon (la ralladura y su jugo)
ELABORACIÓN:
Licua el tofu hasta que este tenga una consistencia suave.
Mientras, mezcla el azúcar con la gelatina en un bowl pequeño, después agrega la leche caliente y mezcla hasta la grenetina se disuelva.
Coloca la mezcla anterior junto con el tofu y licua hasta que se obtenga una mezcla suave.
Prueba si la cantidad de azucar es la adecuada. Refrigera por una hora.
NOTA: Ocuparemos fresas y coco rallado, para decorar. Las fresas se pueden sustituir por mango fresco o piña en almibar. ES IMPORTANTE QUE LLEVEN TODOS SUS UTENSILIOS, DEBIDO A QUE NO SE LES PRESTARA NINGÚN MATERIAL
PRESENTACIÓN DE LOS PLATILLOS VIERNES
PRESENTACIÓN DE LOS PLATILLOS VIERNES
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