miércoles, 23 de mayo de 2012

PRÁCTICA DÍA LUNES 28 DE MAYO
OMELETTE DE CHAMPIÑONES CON PAPA ROESTI

La elaboración de ambas recetas es para presentar un solo plato

OMELETTE DE CHAMPIÑONES CON QUESO (3 porciones)

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MIN
INGREDIENTES
UTENSILIOS
5
0.050
0.100
0.100
0.070
0.050

PZA
KG KG KG
KG
LT
HUEVO
CEBOLLA
CHAMPIÑONES
QUESO MANCHEGO RALLADO
MANTEQUILLA o ACEITE
CREMA
Sal y Pimienta
1
1
1
1
2
1
1
TABLA PARA PICAR
CUCHILLO CHEF
SARTÉN TEFLÓN (MAX 25CM DE DIAMETRO)
PALA DE MADERA
BOWL PEQUEÑOS
PLATO PARA PRESENTAR
ENCENDEDOR
MISE EN PLACE
1) Picar cebolla finamente
2) Filetear champiñones
3) Pesar todos los ingredientes

PREPARACIÓN
1)      En un Bowl mezclar huevo, crema, sal y pimienta.
2)      Precalentar Sartén

ELABORACIÓN
1) En la sartén previamente calentada colocar la mantequilla hasta que se derrita.
2) Saltear cebolla y champiñones hasta que la cebolla este traslucida. (Ver imagen 1)
3) Agregar un poco de la mezcla de huevo y sin mover dejar cocer hasta que el huevo haya cuajado lo suficiente para voltearlo. 
4) Colocar sobre la parte superior el queso rallado y doblar. (Ver imagen 2)
5) Montar platillo

Imagen 1










Imagen 2



PAPA ROESTI (3 porciones)

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 MIN
INGREDIENTES
UTENSILIOS
2
0.100
0.100
0.020

PZA
KG KG KG
LT
PAPAS GRANDES
CEBOLLA
TOCINO
MANTEQUILLA o ACEITE
Sal y Pimienta
1
1
1
1
1
1
1
1
1
TABLA PARA PICAR
CUCHILLO CHEF
CACEROLA PEQUEÑA PARA COCER LAS PAPAS
SARTÉN TEFLÓN (MAX 25CM DE DIAMETRO)
RALLADOR GRANDE
PALA DE MADERA
BOWL
PLATO (APROX. 30 CM DIAMETRO)
ENCENDEDOR
MISE EN PLACE
1) Cocer las papas en agua con sal de mar sin que estas se deshagan
2) Picar cebolla en emince
3) Picar tocino en juliana
4) Pesar todos los ingredientes

PREPARACIÓN
1)      Precalentar Sartén
2)      Rallar papa

ELABORACIÓN
1) En la sartén previamente calentado colocar  solo un poco de mantequilla hasta que se derrita.
2) Saltear tocino hasta que salga la grasa y agregar la cebolla hasta que este traslucida.
3) Agregar un poco de la papa rallada, revolver y aplanarlas  hasta cubrir el fondo del sartén sin que la papa se deshaga.(Ver imagen 3)
4) Una vez seca la parte inferior voltearlas hasta que suceda lo mismo que con el otro lado. (Ver imagen 4)
5) Montar la mitad en un plato.




Imagen 3

Imagen 4

RECOMENDACIONES PARA LA PRÁCTICA
1)      Llegar puntual (Tolerancia máxima 5 min) y con uniforme de acuerdo a reglamento.
2)      Entregar reglamento en caso de no haberlo hecho antes.
3)      Al llegar poner inmediatamente a cocer las papas sin cáscara, cuidando que esta no se cosa demasiado para poder rallarla como si fuera queso.
4)      Tener listo el mise en place antes de comenzar la preparación de la receta.
5)      Conseguir un sartén teflón bueno o en su defecto curarlo antes de comenzar con la receta para evitar que se pegue (ver imagen 5)
6)      Trabajar en equipo y lograr que cada paso se haga en el tiempo destinado. Es una receta rápida.
7)      Mientras se cocen las papas se puede trabajar el mise en place del omelette y la papa roesti.
8)      Tener limpia la mesa de trabajo y con todo el mise en place de las recetas antes de proceder a su elaboración. Se tienen que hacer al mismo tiempo ambas recetas para que todo el platillo terminado este caliente.
9)      El equipo que termine completamente sus recetas con manual elaborado a las 9:50 am con mejor presentación de su platillo, ganará 5 decimas sobre su calificación final, por tal motivo se recomienda que pasen su receta previo a la practica.
10)  Los equipos que terminen en tiempo pueden comer sus alimentos siempre y cuando traigan cubiertos para degustarlo.



Imagen 5

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